【今なら31日間無料】韓国ドラマを見るならU-NEXT こちらをクリック

【恋慕フィ役】パク・ウンビンの経歴・インスタ・ドラマ一覧Ⅰ子役出身

Netflixで配信中の韓国ドラマ「恋慕(れんぼ)」でイ・フィ役を演じているパク・ウンビンさんについて調べてみました。

パク・ウンビンさんは、1998年より子役として活動をして経験を積んできた演技派女優です。

今回は、パク・ウンビンさんの経歴・インスタグラム・出演ドラマをご紹介します。

目次

パク・ウンビン(恋慕フィ役)のプロフィール

パク・ウンビンのプロフィール
パク・ウンビン(박은빈、Park Eun-bin)

生年月日: 1992年9月4日

身長/血液型 : 163cm /A型

所属事務所 : ナム・アクターズ

デビュー : 1998年「白夜3.98」で子役デビュー
出演作品 : 「ホジュン~宮廷医官への道」「法廷プリンス―イ判サ判」「秘密の扉」

パク・ウンビンのインスタグラム

パク・ウンビンさんは、2017年から個人のアカウントを開設してます。

パク・ウンビンのツイッター

パク・ウンビンさんの個人アカウントはないのですが、所属事務所ナムアクターズの公式アカウントがあります。

ナムアクターズは、ソン・ジュンギさん、ソン・ガンさん、パク・ミニョンさんなどが所属してます。

そしてジウンの子役を演じたコ・ウリムくんもナムアクターズに所属してます。

パク・ウンビンの出演ドラマ一覧

ではパク・ウンビンさんが今まで出演したドラマをご紹介します。

冒頭でもお話しましたが、1998年から子役として活動しているので経歴が長いです。

2012年以降の出演作品をご紹介します。

スクロールできます
放送年タイトル役名説明
2012年プロポーズ大作戦〜Mission to Love〜ハム・イスルカン・ベコの幼馴染み
2013年ホジュン〜伝説の心医〜イ・ダヒ両班の娘
2014年秘密の扉ヘギョン宮ホン氏イ・ソン(世子様の妻)
2016年タンタラスヒョンタンタラバンドの新メンバー、ドラム
2016年恋のドキドキ・シェアハウス〜青春時代〜ソン・ジウォンシェアハウスの住人
2016年江南ロマン・ストリートオ・ドンヒFGCコンテンツの作家アシスタント
2017年恋のドキドキ・シェアハウス〜青春時代2〜ソン・ジウォンシェアハウスの住人
2017年法廷プリンス−イ判サ判-イ・ジョンジュ熱血判事
2018年私だけに見える探偵チョン・ヨウルダイルの探偵助手
2019年ストーブリーグイ・セヨン運営チーム長
2020年ブラームスが好きですか?チェ・ソンアバイオリンを愛する女性
2021年恋慕イ・フィ亡くなった兄の変わりに世様として生きていく女性

パク・ウンビンさんの出演ドラマ多くてまとめるのが大変でした。

私は、「恋慕」でパク・ウンビンさんを知ったので過去の作品も視聴してみたいと思います。

パク・ウンビンの結婚・熱愛情報

パク・ウンビンさんは、現在結婚はしてなくて未婚の女性です。

パク・ウンビンさんは、2012年に俳優ユ・スンホさんと熱愛説がありました。しかしユ・スンホさんも子役出身ということもあり、親しい仲間と否定しました。

なので今のところパク・ウンビンさんの熱愛報道って俳優ユ・スンホさんくらいで、全くないみたいです。

彼女は、過去のインタビューで恋愛に対して臆病で消極的だと言ってました。

私的に「恋慕」のイケメン3人衆の誰かと付きあって欲しいです。

パク・ウンビンが演じているイ・フィとは?

パク・ウンビンさんは、韓国ドラマ「恋慕」でイ・フィ(世様)を演じています。

王位継承者だった双子の兄が亡くなったことで、双子の妹タミは男装して世様として生きていくことになります。

韓国ドラマでは、ヒロインが男装することは、あるあるなのですが、ヒロインが世子様になるのは今までなかったと思います。

韓国ドラマ「恋慕」のあらすじ、感想はこちらを参考にしてください。

韓国ドラマ「恋慕」は無料視聴できる?

Netflixで同日配信中の「恋慕」でイ・フィ役を演じているパク・ウンビンさん。

時代劇の恋愛系が好きな方にはおすすめの作品です♡♡

イ・フィを守ってくれるイケメン3人衆が格好良くて、最終的にはジウンなんだろうけど、キュンキュンが止まりません。

韓国ドラマ「恋慕」は、日本では無料視聴はできません。

視聴する場合は、Netflixで月額料金を支払うと視聴ができます。

\ U-NEXTの31日間無料視聴はこちら/

まとめ

今回は、Netflixで配信中の韓国ドラマ「恋慕」に出演しているパク・ウンビンさんについてご紹介しました。

パク・ウンビンさんは、子役出身で様々な役柄を演じてきた演技派女優ということがわかりました。

最後まで読んでくれてありがとうございます。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

ゆずママのアバター ゆずママ ゆずママ

九州在住の30代韓国大好きなワーママ。
冬のソナタから韓国ドラマの虜になる。
韓国が好きすぎて、ソウル在住と蔚山在住の
友達と仲良くなり今でも仲良しです。
韓国ドラマ以外にも発信していきたいです。

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次
閉じる